Ayurvedazentrum Hana Mau

Goldene Milch

Hier handelt es sich um ein Getränk mit heilender Wirkung. Die Goldene Milch regt die Lebertätigkeit an und reinigt den Körper. Sie hilft bei Schulterverletzungen, Tennisarm, Rückenschmerzen, bei Entzündungsherden im Körper, bei Schlafstörungen, steifen Gelenken, stärkt Nerven und sorgt für eine gute Verdauung. Das Getränk wirkt sowohl körperlich als auch geistig anregend. Die Zugabe von schwarzem Pfeffer verstärkt die Wirkung von Kurkuma.

Zutaten

1 EL Kurkuma

120 ml Wasser

1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben

1 Msp. Muskatnuss

1 EL Palmzucker

1 Msp. Pfeffer

1 Msp. Zimt

1 TL Kokosöl

350 ml Mandelmilch

Zubereitung

1 EL Kurkuma-Pulver in einen Topf geben und 120 ml Wasser dazu gießen. Kurkuma mit dem Wasser verrühren und erhitzen. Das Stück Ingwer schälen und mit einer Ingwerreibe in die langsam andickende Flüssigkeit geben.

Ebenfalls eine große Prise Muskat zu den Zutaten geben. Die Flüssigkeit so lange unter Rühren köcheln, bis sich eine aromatisch duftende Paste gebildet hat. Paste in ein Schälchen füllen. Die Menge ergibt in etwa 1 EL Paste.

Wenn du ein Neuling in Sachen Kurkuma bist, am besten mit ½ EL anfangen.

350 ml Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch in einen Topf gießen und erhitzen. Die Kurkuma-Paste mit einem Schneebesen in die Milch einrühren. 1-2 EL Palmzucker, eine Prise Zimt und das native Kokosöl hinzu geben, rühren und die Goldene Milch noch zwei Minuten köcheln lassen. Eine große Prise schwarzen Pfeffer in die Milch geben und diese heiß servieren und genießen.

Tipp: Du kannst auch etwas mehr von der Paste herstellen und sie dann im Kühlschrank bis zu zwei Wochen lagern.

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