Ayurvedazentrum Hana Mau

Hawaiianische Kokos-Kürbissuppe

Zutaten

1 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Stück Ingwer

20 g Kokosöl oder Ghee

700 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in Stücken

300 g Karotten, in Stücken

400 ml Kokosmilch, eventuell selbst hergestellt

500 ml Gemüsebrühe

1 TL Curry, wer mag noch gern 1 TL Kurkuma

1 Pr. Cayennepulver

1/4 TL Salz

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 5 zerkleinern.

Kokosfett zugeben und 2 Min./120 Grad/St. 1 dünsten. Kürbis und Karotten in den Mixtopf geben

und 5 Sek./St. 5 zerkleinern, die Gewürze zugeben. Die Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und

20 Min./100 Grad/St. 2 garen. Dann 8 Sek. /St. 5-9 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.

Ich gebe gern noch den Saft von 2 Orangen dazu und geröstete Kokosflocken auf die Suppe als Dekoration!

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