Ayurvedazentrum Hana Mau

Ayurvedische Karotten-Walnuss-Muffins

Zutaten für 12 Muffins

50 g Walnüsse

250 g Möhren

240 g Dinkelvollkornmehl

160 g Apfelmus

90 g Ahornsirup

3 Eier

1 TL Salz

3 TL Zimt

1 TL Kurkuma

½ TL gemahlener Kardamom

2 EL Sonnenblumenöl

5 g Natron

1 TL Backpulver

2 TL Vanille-Extrakt

Zubereitung

Walnüsse in den Thermomix geben und 3 Sek./St. 5, umfüllen. Karotten 5 Sek./St. 5. Alle übrigen Zutaten, auch die Walnüsse in den Mixtopf geben und 30 Sek./St. 4 verrühren.

Den Teig in 12 Muffinsformen geben und 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei

180 Grad backen.

Zurück zur Übersicht