Ayurvedazentrum Hana Mau

Die aromatische Genussküche Sri Lankas – scharfe Geheimnisse für Lebensfreude und Genuss

Ayubowan – Ich wünsche Dir ein langes Leben

Sri Lanka ist ein kulinarisches Abenteuer, phantasievoll, würzig, beliebt und gesund.
Durch den Handel mit Gewürzen kamen schon vor vielen Jahrhunderten fremde Nationen und Kulturen auf die Insel und beeinflussten die Esskultur. Besondere Spuren hinterließen die Inder, Holländer und Malaien.

Sri Lankas Küche zeichnet sich durch die Vielfalt an Reis- und Curry-Gerichten aus. Das typische „Rice and Curry“ gibt es in den unterschiedlichsten Variationen, zum Beispiel mit verschiedenem Gemüse, Fisch oder exotischen Früchten. Die Currygerichte werden in Kokosmilch gekocht, mit Gewürzen verfeinert und sind meist mit einer gehörigen Portion Schärfe versehen. Chili darf nämlich so gut wie in keinem Essen fehlen.

Neugierig auf einen kulinarischen Gaumenschmaus?